Katholikenrat - Vertreter der Laien

Arbeitsgruppen

Im Rahmen einer Arbeitsgruppe arbeiten Mitglieder des Katholikenrates ziel- und ergebnisorientiert zusammen. Arbeitsgruppen haben ein klar definiertes Arbeitsgruppentziel, sie sind zeitlich befristet und sollen greifbare Ergebnisse liefern, die zur Weitergabe und Weiterentwicklung genutzt werden können. Arbeitsgruppenmitarbeiter/innen sind Mitglieder des Katholikenrates der Diözese und ggf. Berater/innen, die berufen werden. Die Arbeitsgruppen wählen aus ihrer Mitte den Arbeitsgruppenleiter, der Mitglied des Katholikenrates der Diözese sein muss. Jedes Mitglied des Katholikenrates ist angehalten mindestens in einer Arbeitsgruppe mitzuwirken.

Aktuelle Arbeitsgruppen

Arbeitsgruppe "Gemeinsam Kirche sein"

Arbeitsgruppe ”Gesellschaft und Kirche”

Arbeitsgruppe ”Eine Welt” (Mission/Entwicklung/Frieden)