• "Bibel aktuell"

In der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – wird in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 17. Januar, um 7.35 Uhr Dechant und Stadtpfarrer Stefan Buß (Fulda) im Sendegebiet Nord und Ost zu hören sein.

• 64.000 Euro für Projekte im Bistum Fulda

Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken fördert im Jahr 2021 Projekte in der deutschen, nordeuropäischen und baltischen Diaspora mit insgesamt 12 Millionen Euro.

• Priesterweihe

Bischof Gerber weiht André Kulla zum Priester - Festgottesdienst im Hünfelder Bonifatiuskloster.

• „Moment mal!“ in hr3

Innerhalb der Verkündigungssendung „Moment mal!“ im 3. Programm des Hessischen Rundfunks (hr3) wird am 12. sowie am 14. und 17. Januar Steffen Jahn (Fulda) zu hören sein.

• Pressesprecher verlässt Bistum Fulda

Pressesprecher Robert Eberle verlässt Bistum Fulda - Bischof Gerber dankt ihm für seine Arbeit und sein Engagement.

• Segen für Sternsinger im Bistum Fulda

Mit einem Gottesdienst in der Stiftskirche St. Johann in Amöneburg hat Bischof Michael Gerber am Freitag, dem 8. Januar 2021 die Sternsingerinnen und Sternsinger im Bistum Fulda gesegnet.

• Pontifikalamt am Dreikönigstag live im Internet

Festgottesdienst im Dom zu Fulda mit Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez.

• Soforthilfe für Erdbebenopfer in Kroatien

"Zeichen der Solidarität für Erdbebenopfer in Kroatien" - Bistum Fulda stellt über Caritas international Soforthilfe zur Verfügung.

• Bischof Dr. Michael Gerber zum Jahreswechsel

Was ist unser Kernauftrag als Kirche? - "Kirche ohne Caritas, Bildung und Kultur wäre keine Kirche" - "Rückgang der Kirchensteuerzahler hat auch Wirkung in Gesellschaft".

• Katholikenrat startet in neue Amtszeit

Unterstützung für Bischof Gerber: Vertrauen in die Kirche zurückgewinnen.

• Zukunftslösung für wertvolle Bücher gesucht

Wie kann kostbares Kulturerbe von Klöstern gesichert werden? Bistum Fulda: Bibliothekswelt im Umbruch - Neue Wege der Vernetzung nutzen.

• Sternsingeraktion: Die Welt braucht eine frohe Botschaft!

Die „Aktion Dreikönigssingen“ wird in Coronazeiten in veränderter Form organisiert. Die bundesweiten Träger der Aktion, das Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘ und der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ), haben die Empfehlung ausgesprochen, in der aktuellen Pandemie-Situation auf Besuche der Menschen an den Haustüren zu verzichten.

• Segen für Wirte

Einladung von Stadtpfarrer Stefan Buß und der Citypastoral Fulda an Wirte, Gastronomen und Bedienstete: Zur Andacht am 6. Januar um 19 Uhr in die Fuldaer Stadtpfarrkirche - Musik: Mambo KingX.

• Aufarbeitung von sexuellem Missbrauch kommt 2021 voran

Bistum Fulda bildet Kommission mit Multiprofessionalität und Betroffenen.

• „Außergewöhnliches Weihnachtsfest“ und „starke Erfahrung“

Bischof Gerber dankt Pflegekräften, Telefonseelsorge und Caritas: „Familien können in Corona-Krise auch wachsen“.