• Pfarrarchive des Bistums online benutzbar

Mit einem Klick am Bildschirm hat Fuldas Bischof Dr. Michael Gerber vor wenigen Tagen bei seinem Besuch des Bistumsarchivs das Angebot seiner Diözese zur Online-Recherche in digitalisierten Kirchenbüchern freigeschaltet.

• Natur, Glaube und Spiritualität in der Rhön

Gemeinden des Dekanates Rhön und die Tourismuspastoral Rhön im Bistum Fulda nutzen Wander- und Radwege, um mit Touristen über den Glauben ins Gespräch zu kommen – Das Bonifatiuswerk fördert diesen Ansatz mit 9.325 Euro.

• Ökumenischer Gedenkgottesdienst in Volkmarsen

Evangelische und katholische Kirche erinnern an Amokfahrt vor einem Jahr.

• Religiöse Kurzbetrachtungen im Hörfunk

Innerhalb der Verkündigungssendung „Moment mal!“ im 3. Programm des Hessischen Rundfunks (hr3) wird am 23. und 25. sowie am 28. Februar Steffen Jahn (Fulda) zu hören sein. Die Sendung wird dienstags und donnerstags jeweils um 18.15 Uhr, sonntags gegen 7.15 Uhr ausgestrahlt. Die Verkündigungssendung steht nach Ausstrahlung im Internet zum Nachlesen und -hören bereit unter www.kirche-im-hr.de.

• Begegnungen im „KunstRaumKirche“

Bischof Dr. Michael Gerber und Diözesanbaumeister Martin Matl zur Ausstellung in der Fuldaer Michaelskirche.

• Vor einem Jahr: Terroranschlag in Hanau

Gedenken an den 19. Februar 2020: Glockengeläut der katholischen und evangelischen Kirchen in Hanau - Angebote und Aktionen.

• Grundlage für tolerantes Zusammenleben würdigen

Aktion 19. Februar: „Zeitansage - das Erbe verpflichtet“. Jüdische Gemeinde, Wallonisch-Niederländische Kirche sowie die Katholische Kirche Hanau erinnern an Grundlage und Vorbild toleranten Zusammenlebens in Hanau.

• Online Glaubenskurs

JTZT! time to face your faith - Online Glaubenskurs des Bischöflichen Jugendamtes Fulda.

• Begegnungen im „KunstRaumKirche“

Livestream des Aschermittwoch-Gottesdienstes mit Bischof Dr. Michael Gerber in der Michaelskirche ab 20 Uhr.

• Fastenzeit spirituell gestalten

Für Menschen, die damit beginnen wollen, bietet das Bistum Fulda den „Geistlichen Alltag in der Fastenzeit mit Personal Coach“ an. Die Begleitung findet komplett über Telefon oder Videokonferenz statt und ist daher ortsunabhängig möglich.

• Zu zweit durch die Fastenzeit

Das Bistum Fulda bietet Paaren in der bevorstehenden Fastenzeit die Möglichkeit, sich gemeinsam auf einen besonderen Weg auf Ostern hin zu begeben. Unter dem Motto „7 Wochen neue Sicht“ geben wöchentliche Impulse interessante Anregungen zu Gesprächen miteinander und genussvollen Augenblicken der Zweisamkeit.

• Aufruf zur Mitwirkung im gemeinsamen Betroffenenbeirat

Bistümer Fulda, Limburg und Mainz erhoffen sich kritische Begleitung der Aufarbeitung.

• Pfarrer Kowal 70 Jahre

Am 13. Februar vollendet Stadtpfarrer Wieslaw Johannes Kowal (Naumburg) sein 70. Lebensjahr. Er wurde 1951 in Przeworsk geboren.

• Übersicht: Ökumenischer Kirchentagssonntag

Am Sonntag, am Februar, begehen viele katholische und evangelische Pfarrgemeinden in Hessen und Rheinland-Pfalz den traditionellen Kirchentagssonntag.

• Mehr Aufmerksamkeit für Schicksal der Flüchtlinge

Bischof Gerber bei Online-Akademieabend im Bonifatiushaus Fulda: Flüchtlingslager nicht zu „vergessenen Orten“ werden lassen.