• Bischofskonferenz dankt der Stadt Fulda

Bischof Dr. Michael Gerber übergibt neue Geschenk-Plakette an Oberbürgermeister Dr. Heiko Wingenfeld.

• Die Zukunft der Kirche mitgestalten

Sie haben den Auftrag, die Botschaft Christi zu den Menschen zu bringen: Am vergangenen Wochenende wurden in einem feierlichen Pontifikalamt mit Bischof Dr. Michael Gerber im Fuldaer Dom sieben Frauen und Männer in den Pastoralen Dienst des Bistums Fulda ausgesandt.

• Firmtermine im Oktober

Bischof Dr. Michael Gerber spendet das Firmsakrament am 23. Oktober in Immenhausen mit Grebenstein, ebenfalls am 23. Oktober in Ihringshausen mit Reinhardshagen und am 24. Oktober in Vellmar.

• Schlussvesper der Bischofskonferenz

Schlussvesper der Bischofskonferenz mit dem traditionellen Bonifatiussegen - Donnerstag, 23. September - Bildergalerie.

• Bischof em. Heinz Josef Algermissen feiert Silbernes Bischofsjubiläum

Mit einem feierlichen Pontifikalamt im Fuldaer Dom und einem festlichen Empfang im Bischöflichen Priesterseminar beging der Bischof em. des Bistums Fulda, Heinz Josef Algermissen, am Sonntag sein Silbernes Bischofsjubiläum. In der Festpredigt sprach Bischof Dr. Michael Gerber über den aktuellen Kurs der Kirche, über Auseinandersetzungen und die Kraft zur größeren Einheit.

• Herbst-Vollversammlung der Deutschen Bischofskonferenz

Vom 20. bis 23. September 2021 findet in Fulda die Herbst-Vollversammlung der Deutschen Bischofskonferenz statt. An ihr nehmen 68 Mitglieder der Deutschen Bischofskonferenz unter Leitung des Vorsitzenden, Bischof Dr. Georg Bätzing, teil. Coronabedingt tagen die Bischöfe erneut im Stadtschloss Fulda.

• Dommuseum in Fritzlar wiedereröffnet

Einer der bedeutendsten romanischen Kirchenschätze in Deutschland ist nun wieder für die Öffentlichkeit zugänglich: Nach mehr als zweieinhalbjähriger Planungs- und Bauzeit wurde am Dienstag (7. September) das Dommuseum im nordhessischen Fritzlar (Bistum Fulda) wiedereröffnet.

• Firmtermine im September

Generalvikar Christof Steinert spendet das Firmsakrament am 18. September in Steinau mit Steinhaus, am 19. September in Künzell mit Fulda-Ziehers-Süd, am 25. September in Weyhers und am 26. September nochmals in Weyhers mit Dietershausen.

• Geistlicher Rat Helmut Henning 85 Jahre

Am 15. September vollendet Padre Helmut (Mário) Henning (Juscimeira, Mato Grosso, Brasilien) sein 85. Lebensjahr.

• Pfarrer Jünemann 70 Jahre

Am 16. September vollendet Geistlicher Rat Pfarrer Heribert Jünemann (Bruchköbel) sein 70. Lebensjahr.

• Bischof Gerber schickt Segenswünsche zum jüdischen Neujahrsfest

Zum jüdischen Neujahrsfest „Rosch ha-Schana“ (6./8. September) hat der Bischof von Fulda, Dr. Michael Gerber, den jüdischen Kultusgemeinden in Fulda, Hanau, Kassel und Marburg sowie der Jüdischen Liberalen Gemeinde in Felsberg (Schwalm-Eder-Kreis) seine herzlichen Glück- und Segenswünsche übermittelt.

• Den Glauben sinnlich erfahrbar machen

„Den Glauben sinnlich erfahrbar machen“: Das ist der Kerngedanke der neukonzipierten Dauerausstellung des Dommuseums in Fritzlar im Bistum Fulda. Im September wird das einzigartige Museum im nordhessischen Schwalm-Eder-Kreis nach mehr als zweieinhalbjähriger Planungs- und Bauzeit wiedereröffnet.

• Informationsveranstaltungen zur Pfarreientwicklung

Die Pfarreien im Bistum Fulda stellen sich neu auf: Für den gemeinsamen Weg in eine Gegenwart und Zukunft unter zeitgemäßen Voraussetzungen. Dazu startet die Diözese im September eine Reihe informativer Präsenzveranstaltungen zur Pfarreientwicklung.

• Bischof em. Heinz Josef Algermissen: 25. Jahrestag der Bischofsweihe

Mit einem feierlichen Pontifikalamt im Fuldaer Dom begeht Bischof em. Heinz Josef Algermissen den 25. Jahrestag seiner Bischofsweihe. Die Festpredigt in dem Gottesdienst zum silbernen Bischofsjubiläum am Sonntag, 19. September 2021, wird Bischof Dr. Michael Gerber halten.

• Podium zur Bundestagswahl am 2. September

Am 2. September um 18 Uhr sind Interessierte zu einem Podiumsgespräch in den Azubikampus "PINGS", Liobastr. 2, eingeladen. Veranstalter sind der Fuldaer Katholikenrat und die Arbeitsgemeinschaft katholischer Verbände im Bistum Fulda.