• Religiöse Kurzbetrachtungen im Hörfunk

Bischof Dr. Michael Gerber (Fulda) wird in einer katholischen Morgenfeier am Sonntag, 6. Juni, um 7.30 Uhr im 2. Programm des Hessischen Rundfunks (hr2-kultur) die Ansprache halten. Diese Verkündigungssendung steht nach Ausstrahlung im Internet zum Nachlesen und -hören bereit unter www.kirche-im-hr.de.

• Bischof Gerber predigte an Pfingsten im Fuldaer Dom

Es gibt keinen anderen Weg als den der Verständigung: In seiner Pfingstpredigt appellierte Fuldas Bischof Dr. Michael Gerber eindringlich, auch mit Blick auf das Heilige Land, nach Wegen des Ausgleichs und des Miteinanders zu suchen sowie mit Menschen zu sprechen, die anders denken.

• Pfingsten im Fuldaer Dom

Bischof Dr. Michael Gerber wird am Pfingstsonntag, 23. Mai, um 10 Uhr im Fuldaer Dom ein feierliches Pontifikalamt zelebrieren.

• Priesterweihe im Fuldaer Dom

Bischof Gerber weihte zwei Diakone zu Priestern - Bisher einmalig: Evangelische Bischöfin Hofmann spricht Grußwort.

• Bischof Gerber schreibt jüdischen Gemeinden

Seine Verbundenheit und Solidarität hat der Bischof von Fulda, Dr. Michael Gerber, den jüdischen Mitbürgerinnen und Mitbürger ausgedrückt: In einem Schreiben an die jüdischen Gemeinden im Bistumsgebiet verurteilt er den Antisemitismus aufs Schärfste und spricht sich für ein friedliches Zusammenleben von Juden und Palästinensern im Heiligen Land aus.

• Priesterweihe im Bistum Fulda

Bischof Dr. Michael Gerber wird am Samstag vor Pfingsten, 22. Mai, die Diakone Philipp Schöppner (St. Laurentius, Neuhof-Giesel) und Johannes Wende (St. Peter, Fulda-Bronnzell) zu Priestern weihen.

• Gebet für den Frieden in der Welt

Im Rahmen eines feierlichen Pontifikalamtes in der Hanauer Stadtpfarrkirche Mariae Namen hat der Fuldaer Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez eine neue Marienstatue aus dem portugiesischen Wallfahrtsort Fatima gesegnet. Es

• ÖKT: JugendKathedralChor Fulda beim Abschlussgottesdienst aktiv

Besondere Erlebnisse und Begegnungen hatten die Sängerinnen und Sänger des JugendKathedralChores Fulda am Wochenende beim 3. Ökumenischen Kirchentag in Frankfurt am Main: Sie gestalteten den Abschlussgottesdienst am Mainufer musikalisch mit und trafen dabei auch auf viel Prominenz aus Kirche und Politik.

• Video: Ökumenische Dialog-Bibelarbeit

Die Bischöfin der Evangelischen Kirche in Kurhessen-Waldeck (EKKW), Dr. Beate Hofmann und der Bischof des Bistums Fulda, Dr. Michael Gerber, haben zum 3. Ökumenischen Kirchentag (ÖKT) eine gemeinsame Dialog-Bibelarbei gestaltet.

• Ökumenischer Kirchentag: Digital und dezentral

Auftakt Christi Himmelfahrt - Ökumenische Dialog-Bibelarbeit - Aktionen im Bistum Fulda.

• Ökumenischer Kirchentag

Der ökumenische Kirchentag findet vom kommenden Donnerstag (13. Mai) bis zum Sonntag (16. Mai) in Frankfurt statt: coronabedingt aber vor allem digital und dezentral.

• Stichwort: Eisheilige

Mitte Mai sind sie wieder in aller Munde, die Eisheiligen. Das Wetter zu dieser Zeit führt dazu, dass ihre Namen nicht vergessen sind: die Heiligen Mamertus, Pankratius, Servatius, Bonifatius und Sophia.

• Stichwort: Christi Himmelfahrt

Die Christen aller Konfessionen feiern 40 Tage nach Ostern – in diesem Jahr am Donnerstag, 13. Mai – das Fest Christi Himmelfahrt.

• Kirchenleitungskonferenz in Fulda

Wenige Tage vor Beginn des ökumenischen Kirchentages fand in Fulda eine Konferenz der Kirchenleitungen des Bistums Fulda und der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW) statt.

• In die Zukunft investieren

Der Diözesan-Kirchensteuerrat des Bistums Fulda hat den Haushalt für das Jahr 2021 verabschiedet. Schwerpunkt sind die Konzentration auf die Kernaufgaben der Kirche und entsprechende Investitionen in die Zukunft.