Radiobeiträge

Der gemeinsame Gottesdienst der Kooperation Frauenberg/Franziskaner und antonius am Dienstag, 9. März, um 18 Uhr in der Klosterkirche (Am Frauenberg 1, 36039 Fulda) steht diesmal unter dem Thema „Vor der Ernte steht die Saat“. Zelebrant ist Pfarrer Andreas Matthäi (Margretenhaun).

Die Elisabethkirche bewirbt sich um den Preis beim Wettbewerb „chrismon Gemeinde 2021“. Vom 2. bis zum 25. März kann man täglich kostenlos und ohne Angabe persönlicher Daten auf www.chrismongemeinde.de für die Elisabethkirche abstimmen. Auf dieser Internetseite einfach „Elisabethkirche“ eingeben und für uns voten. 10 Kirchengemeinden erhalten die Publikumspreise zwischen 500 und 2.000 Euro.

Am Samstag, 27. Februar 2021, gedenkt die Katholische Kirche in ganz Deutschland in besonderer Weise der Opfer der Corona-Pandemie und deren Angehörigen.

Mit einem Klick am Bildschirm hat Fuldas Bischof Dr. Michael Gerber vor wenigen Tagen bei seinem Besuch des Bistumsarchivs das Angebot seiner Diözese zur Online-Recherche in digitalisierten Kirchenbüchern freigeschaltet.

Gemeinden des Dekanates Rhön und die Tourismuspastoral Rhön im Bistum Fulda nutzen Wander- und Radwege, um mit Touristen über den Glauben ins Gespräch zu kommen – Das Bonifatiuswerk fördert diesen Ansatz mit 9.325 Euro.

Evangelische und katholische Kirche erinnern an Amokfahrt vor einem Jahr.

Innerhalb der Verkündigungssendung „Moment mal!“ im 3. Programm des Hessischen Rundfunks (hr3) wird am 23. und 25. sowie am 28. Februar Steffen Jahn (Fulda) zu hören sein. Die Sendung wird dienstags und donnerstags jeweils um 18.15 Uhr, sonntags gegen 7.15 Uhr ausgestrahlt. Die Verkündigungssendung steht nach Ausstrahlung im Internet zum Nachlesen und -hören bereit unter www.kirche-im-hr.de.

Bischof Dr. Michael Gerber und Diözesanbaumeister Martin Matl zur Ausstellung in der Fuldaer Michaelskirche.

Gedenken an den 19. Februar 2020: Glockengeläut der katholischen und evangelischen Kirchen in Hanau - Angebote und Aktionen.
Hoch oben – der Gottesdienst am Berg
Elisabethkirche nimmt an Wettbewerb teil: Täglich für Elisabethkirche abstimmen
Gottesdienste zum Gedenken an die Opfer der Corona-Pandemie
Pfarrarchive des Bistums online benutzbar
Natur, Glaube und Spiritualität in der Rhön
Ökumenischer Gedenkgottesdienst in Volkmarsen
Evangelische und katholische Kirche erinnern an Amokfahrt vor einem Jahr.
Religiöse Kurzbetrachtungen im Hörfunk
Begegnungen im „KunstRaumKirche“