Internationaler Orgelsommer
Jetzt am Sonntag, 19. August, im Fuldaer Dom: mit der Organistin Margareta Hürholz aus Köln.
 Vom Glauben positiv geprägtes Menschenbild
Pontifikalamt zum Fest Mariä Himmelfahrt - Bischof em. Heinz Josef Algermissen predigte im vollbesetzten Fuldaer Dom.
 Musik in Kassel
Musik in der Rosenkranzkirche und Elisabethkirche - Halbjahresprogramm erschienen.
 Familienpilgerfahrt
Diözesane Familienpilgerfahrt nach Assisi - Vorbereitungstreffen mit 300 Teilnehmern.
 Bonifatiusfest im Bistum Fulda
Feierliche Eröffnung der traditionellen Bonifatiuswallfahrten - Bischof von Limburg predigte vor über 8.000 Wallfahrern.
 Bistum Fulda 2030
Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.

Internationaler Orgelsommer
Musik in Kassel
Familienpilgerfahrt
Bonifatiusfest im Bistum Fulda
Bistum Fulda 2030
Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.

Gefängnisseelsorge

Ökumenische Tagung

Vom 19. bis 21. November findet im Hünfelder Bonifatiuskloster eine ökumenische Tagung zur Gefängnisseelsorge statt.

Katholisch-öffentliche Büchereien

Diözesantag

Diözesantag der katholisch-öffentlichen Büchereien im Bistum Fulda.

Fachtag zur Präventionsarbeit

Fachtag zur Präventionsarbeit von Pfarreien und Einrichtungen: Donnerstag, 30. August.

KJG

„In sieben Tagen durch das Jahr“

Zeltlager der Katholischen jungen Gemeinde am Buchschirm.

Neue Auszubildende und Praktikanten

Zwei neue Auszubildende und vier FOS-Praktikanten im Generalvikariat in Fulda.

BDKJ

72-Stunden-Aktion

In genau einem Jahr geht’s los: Am 23. Mai 2019 startet in ganz Deutschland die 72-Stunden-Aktion des BDKJ und seiner Jugendverbände.

Die Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars Fulda bleibt am Freitag, 24. August, aufgrund eines Betriebsausfluges ganztägig geschlossen.

Die Kooperation der Franziskaner und antonius auf dem Frauenberg besteht seit 2016.

Die Gottesmutter Maria habe das Ziel erreicht, zu dem alle Gläubigen noch unterwegs seien, denn sie habe ihr Leben so gelebt, dass Gott es ganz zu sich genommen habe.

Nach einer Untersuchung des Dachstuhls des historischen Bischofshauses am Michaelsberg wurden durch einen Gutachter Schäden am Holztragwerk festgestellt.

Eine gute Ausbildung ist der Schlüssel für ein gutes Leben; ist Voraussetzung dafür, Sicherheit und eine Heimat zu finden. Dies gilt für Deutschland, aber auch für die Eine Welt; mangelnde Bildung ist eine wesentliche Fluchtursache.

Rund 60 Teilnehmer folgten der Einladung der Fachstelle für kirchliche Büchereiarbeit in der Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars; um sich im Bonifatiushaus Fulda fortzubilden und mit Gleichgesinnten auszutauschen.

Am Sonntag, 19. August, um 16.30 Uhr wird im Rahmen des „Orgelsommers im Dom zu Fulda“ Margareta Hürholz aus Köln Orgelwerke von J. Guillou („Toccata pour orgue“), J. S. Back („Sei gegrüßet, Jesu gütig“), G. Scelsi („In nomine lucis“), J.-L. Florentz („Harpe de Marie“), C. Franck („Choral in a-Moll“) und M. Duruflé („Toccata“) vorstellen.

Am Sonntag, 19. August, laden die Hünfelder Oblaten zum alljährlichen Klosterparkfest, dem Missions- und Familienfest des Bonifatiusklosters, ein. Das Fest beginnt um 10 Uhr mit dem Festgottesdienst im Festzelt.

In der letzten Woche der hessischen Sommerferien besuchten 52 Kinder und Betreuer das Zeltlager des KjG-Diözesanverbandes Fulda am Buchschirm in Hilders. Unter dem Motto „In sieben Tagen durch das Jahr“ erlebten sie zusammen alle wichtigen Tage des Jahres.
Bibliotheksschließung
Leitsätze für Kooperation der Franziskaner und antonius verabschiedet
Reparaturarbeiten am Dach des historischen Bischofshauses
Ausstellungseröffnung des Kolpingwerks Fulda in Eichenzell-Rothemann
Diözesantag der katholisch-öffentlichen Büchereien im Bistum Fulda
Orgelsommer im Dom zu Fulda
Klosterparkfest des Bonifatiusklosters in Hünfeld
Zeltlager der Katholischen jungen Gemeinde am Buchschirm in Hilders

Weihbischof Diez zum Diözesanadministrator gewählt

Das Fuldaer Domkapitel hat Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez zum Diözesanadministrator gewählt. Der bisherige Generalvikar Prof. Dr. Gerhard Stanke wurde von Diez zum Ständigen Vertreter des Diözesanadministrators ernannt.

Rom/Vatikan - Bistum Fulda

Papst nimmt Amtsverzicht des Fuldaer Bischofs Heinz Josef Algermissen an

Papst Franziskus hat am den Amtsverzicht des Bischofs von Fulda, Heinz Josef Algermissen, angenommen. Dies wurde in Rom und Fulda bekannt gegeben. Seit 2001 hatte der 75-Jährige die Geschicke der Diözese geleitet.