• Orgelmatinee im Dom

In einer Orgelmatinee am Samstag, 16. Dezember, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Thomas Lennartz aus Leipzig Orgelmusik von M. Dupré („Le monde dans l’attente du Sauveur”), D. Bédard („Noël huron“), G- A. Merkel („Wachet auf, ruft uns die Stimme“), E. Horn und A. Grundmann (jeweils „Wachet auf, ruft uns die Stimme“) sowie eigene Improvisationen vorstellen.

• Friedenslicht aus Betlehem 2017: „Auf dem Weg zum Frieden“

„Auf dem Weg zum Frieden“ steht über der Friedenslichtaktion 2017 in Deutschland. Diese soll dazu ermutigen, sich auf allen Ebenen für den Frieden einzusetzen.

• Feierliche Beauftragung mit kirchlichen Diensten

Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez wird am 3. Adventssonntag, 17. Dezember, fünf Theologiestudenten des Fuldaer Priesterseminars mit dem Akolythen- und Lektorendienst beauftragen.

• Bezugspersonen für Schüler

In seinem siebzehnten Brief zur Advents- und Weihnachtszeit an die Religionslehrer im Bistum Fulda hat Bischof Heinz Josef Algermissen auch dieses Jahr seine Dankbarkeit angesichts des großen Engagements der Lehrerinnen und Lehrer im schulischen Religionsunterricht zum Ausdruck gebracht.

• Christentum als Religion des Wortes

Das Christentum sei im Gegensatz zu anderen großen Weltreligionen eine Religion des Wortes – das göttliche Geheimnis offenbare sich nämlich im Wort der Offenbarung, im Wort, das Fleisch werde in der Welt unter den Menschen, und in dem, das im Heiligen Geist lebendig und wirksam bleibe, schreibt Bischof Heinz Josef Algermissen in einem Brief zur Advents- und Weihnachtszeit an die Orden, Kongregationen und Geistlichen Gemeinschaften im Bistum Fulda.

• Pfarrer Lomb gestorben

Im 72. Lebensjahr und im 46. Jahr seines Priestertums ist am Mittwoch, 6. Dezember, in Witzenhausen Pfarrer i. R. Norbert Lomb gestorben.

• Adventsbrief des Bischofs an Priester und Diakone

Für ihr priesterliches und diakonisches Wirken im zu Ende gehenden Jahr hat der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen den Priestern und Diakonen seiner Diözese gedankt.

• Kirche ein Gesicht geben

Gemeinsam mit Generalvikar Prof. Dr. Gerhard Stanke, Personalreferent Domkapitular Christof Steinert und dem Sprecher des Priesterrates, Pfarrer Jan Kremer (Petersberg), traf sich der Vorstand des Katholikenrats im Fuldaer Bonifatiushaus.

• Zweites Forum zu Strategischen Zielen in Langenselbold

Zum zweiten Forum „Strategische Ziele“ hatte das Bistum Fulda in das Pfarrzentrum der katholischen Kirchengemeinde Maria Königin in Langenselbold Geistliche und Laien im pastoralen Dienst eingeladen.

• Kirchenchöre singen Kasseler Komponisten

Am 2. Adventssonntag, 10. Dezember, gibt es um 16 Uhr ein Konzert aller katholischen Kirchenchöre Kassels in der Elisabethkirche am Friedrichsplatz.