Katholikenrat im Bistum Fulda

• Titel - Überschrift

Kurzbeschreibung für Listen

• „Aus gutem Grund berufen“, das Evangelium in die heutige Zeit zu übersetzen

Für die Neuausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda warb Generalvikar Prof. Dr. Gerhard Stanke vor der Vollversammlung des Katholikenrates am vergangenen Freitag, wo er die Hintergründe und Entwicklung der „Strategischen Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda" erläuterte.

• Katholikenrat setzt Themen für die laufende Periode fest

Die Themenfelder der Katholikenratsarbeit für die kommenden vier Jahre hat der Katholikenrat kürzlich auf einem Treffen seiner Mitglieder festgelegt.

• Katholikenratsvorstand im Gespräch mit Bischof Algermissen

Die Sorge um populistische Strömungen und deren Auswirkungen auf die politische Debatte war ein zentrales Thema des Gespräches zwischen Katholikenratsvorstand und Bischof Heinz Josef Algermissen am vergangenen Mittwoch in Fulda.

• ZdK – Tagung in Fulda, Algermissen: das Zeugnis des Bonifatius soll inspirieren

Am vergangenen Wochenende trafen sich die Vorsitzenden, Geschäftsführer und ZdK-Mitglieder der bundesdeutschen Katholikenräte im Fuldaer Kolpinghaus.

• Fuldaer ZdK-Delegierte auf ZdK-Vollversammlung

Der Vorsitzende des Katholikenrats im Bistum Fulda, Steffen Flicker (Fulda), hat zusammen mit Marcus Leitschuh (Kassel) an der Vollversammlung des Zentralkomitees der deutschen Katholiken (ZdK) in Bonn teilgenommen.

• Steffen Flicker erneut Vorsitzender des Katholikenrates

Mit seiner konstituierenden Sitzung im Fuldaer Bonifatiushaus hat der neu gewählte Katholikenrat am vergangenen Wochenende seine Arbeit aufgenommen. Steffen Flicker (Fulda) wurde mit großer Mehrheit zum Vorsitzenden des Katholikenrates, Mechthild Struß aus Bad Hersfeld zur neuen stellvertretenden Vorsitzenden gewählt. Weitere Vorstandsmitglieder sind Thomas Ebert (Fulda), Matthias Golla (Fuldabrück), Christoph Heigel (Fulda), Beate Müller (Gelnhausen), Egon Schütz (Geisa).

• Abschluss einer arbeitsreichen Amtsperiode

"Uns kam es darauf an, durch Impulse und Initiativen sowohl in die Politik als auch in unsere Kirche hineinzuwirken. Als bistumsweite Laienvertretung sind für uns beide Dimensionen von entscheidender Bedeutung", so fasst Steffen Flicker, der Vorsitzende des Katholikenrates im Bistum Fulda, die Ergebnisse der zu Ende gehenden Amtsperiode zusammen.

• Herbst-Vollversammlung des Katholikenrates zieht Resümee

Mit der abschließenden Vollversammlung am kommenden Wochenende beendet der Fuldaer Katholikenrat eine arbeitsreiche vierjährige Amtszeit.

• Katholikenratswahl am 9. Oktober

Bischof Heinz Josef Algermissen hat den 9. Oktober als Termin der nächsten Katholikenratswahl festgesetzt. Katholikenratsvorsitzender Steffen Flicker ruft zur Kandidatur auf und betont die Wichtigkeit des kirchlichen Laiengremiums.

katholisch.de

Katholische Kirche in Deutschland: www.katholisch.de.

Bischofskonferenz

www.2017gemeinsam.de.

Das Internetportal der katholischen Schulen

katholische-schulen.de

Das Internetportal der katholischen Schulen.

Jugend im Bistum Fulda - aktuelle Infos.

Hoher Dom zu Fulda

Virtueller Rundgang durch den Fuldaer Dom.

Bischofskonferenz

Deutsche Bischofskonferenz:
    www.dbk.de.

Schwangerschaft

Der SkF hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Kirchliche Finanzen

Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht.

Internet für Pfarrgemeinden

Online-Angebote für Pfarrgemeinden im Bistum Fulda.

Mach dich auf!

katholisch-werden.de

Neues Gotteslob

Alle Lieder aus dem Gotteslob zum Anhören im Internet.

Gotteslob

Alle Informationen zum neuem Gotteslob.

So geht katholisch

Ein "Kirchenführer" der besonderen Art.

Bischöfliche Pressestelle

Aktuelle Stellenangebote aus dem Bistum Fulda.

Wir veröffentlichen auch punktuell Stellenausschreibungen aus angrenzenden Bistümern.

RSS-Feeds abonnieren

News und Informationen aus dem Bistum - schnell und komfortabel via RSS.

YouTube Bistum Fulda

Bistum Fulda Youtube Kanal

Aktuelle Videobeiträge aus Youtube / Bistum Fulda.